- Advertisement -

الإتحاد الأوروبي يجدد دعمه لجهود الأمم المتحدة لحل قضية الصحراء

بوليتيكو الصحراء: العيون

جدد الإتحاد الأوروبي موقفه القاضي بدعم جهود الأمم المتحدة والمبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة لنزاع الصحراء، في سبيل التوصل إلى حل سياسي عادل ودائم ومقبول للملف.

وفي معرض رد كتابي من الممثل السامي للشؤون السياسية والأمن بالإتحاد الأوروبي، نائب رئيس مفوضية الإتحاد الأوروبي، جوزيب بوريل فونتيليس، على سؤال موجه له حول الموقف الأوروبي من نزاع الصحراء، أكد المسؤول الأوروبي أن الإتحاد “يدعم جهود الأمم المتحدة من أجل التوصل إلى حل سياسي عادل ودائم ومقبول للطرفين لمسألة الصحراء الغربية، وفقًا لقرارات مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، وخاصة القرار 2602 (2021)”، حسبه.

وقال بوريل، في إجابته المكتوبة “لا يعود الأمر إلى الاتحاد الأوروبي في الحكم مسبقًا على أي حلول ممكنة للصراع. يجب معالجة هذه المسألة من خلال المفاوضات الجارية بقيادة المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة ستافان دي ميستورا. العملية التي تقودها الأمم المتحدة هي عملية مفتوحة ويجب أن يقرر الطرفان نتيجتها النهائية وفقًا لمعايير قرارات مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة”، حسب تعبيره.

اترك تعليقا