- Advertisement -

فشل الجزائر يقودها لإستجداء موقفٍ ماليزي من نزاع الصحراء

بوليتيكو الصحراء: العيون

حط المبعوث المكلف بالصحراء والمغرب العربي، في وزارة الخارجية الجزائرية، عمار بلاني، الرحال بماليزيا، في سياق زيارة لكوالالمبور، بصفته مبعوثا من الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون.

وأجرى عمار بلاني محادثات رفقة قمر الدين جعفر، نائب وزير الخارجية بمملكة ماليزيا الاتحادية، حيث ناقشا العلاقات الثنائية الجزائرية الماليزية والسبل الكفيلة بتعزيزها، فضلا عن تبادل وجهات النظر حول القضايا الثنائية الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

وتأتي زيارة المسؤول الجزائري، في سياق المساعي الجزائرية الرامية للترويج لوجهة نظرها من نزاع الصحراء ودعم جبهة البوليساريو، حيث تحاول الجزائر ما أمكن إعادة ضبط بوصلة علاقاتها آسيويا، لضمان تبني بلدان القارة لموقفها المعادي للوحدة الترابية للمملكة، خاصة على ضوء التوجه المغربي للقارة الآسيوية وسعي المملكة المغربية لافتتاح قنصليات عامة لتلك البلدان بمدن العيون والداخلة.

اترك تعليقا