- Advertisement -

الجمعية العامة للأمم المتحدة.. قطر: ندعم حل نزاع الصحراء وفقا لسيادة المغرب على صحرائه

بوليتيكو الصحراء: العيون

أكدت قطر دعمها للوحدة الترابية للمملكة المغربية، خلال انعقاد أشغال اجتماع اللجنة الرابعة التابعة للأمم المتحدة المخصص لنزاع الصحراء.

وشددت دولة قطر في مداخلة لها بالاجتماع، أن موقفها ينطلق من إيمانها بتسوية الخلافات والمنازعات بالحوار والسبل السلمية، معربة عن دعمها لجهود الأمين العام للأمم المتحدة الرامية إلى تيسير التوصل إلى حل سياسي دائم ومتوافَق عليه، في إطار العملية السياسية بإشراف الأمم المتحدة، وفق قرارات مجلس الأمن ذات الصلة، وآخرها القرار رقم 2602 بما يضمن سيادة المملكة المغربية.

ورحبت قطر في السياق ذاته، بتعيين ستافان دي مستورا، مبعوثا شخصيا جديدا للأمين العام، وبجهوده للقيام بولايته، مؤكدة أن مبادرة الحكم الذاتي التي تقدم بها المغرب، مبادرةً بناءةً كأساس لأي حل واقعي لهذه القضية، مرحبة أيضا بالجهود التي يقوم بها المغرب للنهوض بالتنمية الاقتصادية والاجتماعية في الصحراء المغربية.

وعبرت قطر عن تطلعها إلى نجاح العملية السياسية والتوصل إلى حل نهائي، على نحو يخدم مصلحة الأطراف والأمن، ويصب في صالح تعزيز الاستقرار والتعاون في المنطقة.

اترك تعليقا