- Advertisement -

سانشيث أمام الكونغرس الإسباني لأول مرة لشرح موقف مدريد من قضية الصحراء

بوليتيكو الصحراء: العيون

من المنتظر أن يمثل رئيس الحكومة الإسبانية، بيدرو سانشيث، لأول مرة أمام الكونغرس الإسباني لتقديم توضيحات حول الموقف الإسباني من نزاع الصحراء ودعم مدريد لمبادرة الحكم الذاتي المغربية كأساس لحل الملف.

ولن يخصص الكونغرس الإسباني الجلسة حصرا لمناقسة موقف مدريد من ملف الصحراء، حيث سيناقش الأعضاء في سياق الجلسة تقريرا يقدمه رئيس الحكومة، بيدرو سانشيث، حول المجلس الأوروبي الاستثنائي الذي انعقد يومي الاثنين والثلاثاء، وذلك على الرغم من مطالبة المعارضة الإسبانية بتخصيص جلسة عامة حصرا لبحث موقف مدريد من قضية الصحراء.

ومن المنتظر أن يُحيط بيدرو سانشيث الكونغرس الإسباني بالإتفاقيات المبرمة مع المملكة المغربية وخارطة الطريق الجديدة التي تؤطر العلاقات بين إسبانيا والمغرب، بالإضافة للتداول حول انعكاسات تلك الإتفاقيات على العلاقة مع الجزائر المورد الرئيسي للغاز الطبيعي في إسبانيا.

اترك تعليقا