- Advertisement -

وفد مغربي وازن يضم منظمة السلم والتسامح يبسط تجربة المغرب في مجال الهجرة بمجلس الشيوخ الايطالي

بوليتيكو الصحراء: العيون 

يقود وفد مغربي وازن يضم فاعلين حقوقيين بالأقاليم الجنوبية زيارة لإيطاليا في سياق التعريف بالطفرة الحقوقية بالمملكة المغربية، لاسيما على مستوى الهجرة.

 

وحط الوفد المغربي الوازن الذي يضم كلا من السفير المتجول أحمد حرزني، وعائشة الناصيري رئيسة المؤسسة لجمعية نساء قاضيات المغرب، بالإضافة لصلاح الدين الحيحي، العضو المؤسس لمنظمة السلم والتسامح للديموقراطية وحقوق الانسان, -حط- الرحال اليوم بمجلس الشيوخ الإيطالي.

 

وبسط الوفد المغربي خلال اللقاء المنظم بمجلس الشيوخ الإيطالي عروضا شاملة، حيث بسط السفير المتجول أحمد حرزني الاصلاحات الدستورية خاصة بعد صدور دستور 2011 و الاجراءات التي اتخذتها الحكومة من أجل تسوية وضعية المهاجرين تنزيلا للتوجيهات الملكية السامية.

وفي السياق ذاته بسطت عائشة الناصيري رئيسة المؤسسة لجمعية نساء قاضيات المغرب مقاربة المغرب في مجال الحماية القانونية لضحايا الاتجار بالبشر، بالإضافة لتقديم الحيحي صلاح الدين عضو مؤسس لمنظمة السلم والتسامح للديموقراطية وحقوق الانسان مداخلة حول المجهودات التي بذلت لإدماج المهاجرين غير النظاميين بتعاون مع فعاليات المجتمع المدني بجهة العيون كنموذج. 

وشهد اللقاء حضور فعاليات من المجتمع المدني الايطالي وأعضاء من مجلس الشيوخ و السفير المغربي بإيطاليا يوسف بلا، والذي بدوره قدم مداخلة في الموضوع بعد كلمة الافتتاحية لأعضاء من مجلس الشيوخ و رئيس الفيدرالية الإيطالية لحقوق الانسان، وكذا عبد الله الخزراجي رئيس المهرجان المغربي الايطالي.

اترك تعليقا