- Advertisement -

سفير روسيا بالجزائر يتماهى مع الموقف الجزائري من نزاع الصحراء

بوليتيكو الصحراء: العيون 

اعتمد سفير روسيا لدى الجزائر، إيغور بيلياييف، اليوم الاربعاء، تصريحات معادية للوحدة الترابية للمملكة وسيادتها على الصحراء، في سياق التقرب من النظام الجزائري.

وقال سفير روسيا لدى الجزائر، إيغور بيلياييف في تصريحات صحافية، أن” روسيا والجزائر تتشاركان المواقف حول القضايا الإقليمية، وأن هناك تطابق في المواقف بين روسيا و الجزائر حول ملفي فلسطين والصحراء الغربية”، داعيا إلى “تنفيذ القرارات الأممية خاصة ما تعلق الأمر بحق تقرير المصير”.

وتعد تصريحات السفير الروسي لدى الجزائر الثانية من نوعها بعد تصريحات سابقة قبل نحو عامين هاجم فيها الوحدة الترابية للمملكة المغربية، علما بأن الموقف الروسي من نزاع الصحراء وعلى ضبابيته يشير بشكل صريح على دعم جهود الأمم المتحدة والمبعوث الشخصي للنزاع، ستافان دي ميستورا، وكذا الرغبة في تحقيق حل عادل ومستدام لملف الصحراء بالوسائل السياسية.

اترك تعليقا