- Advertisement -

عاجل.. الخارجية الأمريكية تؤكد مغربية الصحراء في تقريرها حول وضعية حقوق الإنسان بالعالم

بوليتيكو الصحراء: العيون

جسّدت الولايات المتحدة الأمريكية تحت إدارة الرئيس الأمريكي ، جو بايدن، إعترافها بسيادة المغرب على الصحراء ما بعد الإتفاق الثلاثي الموقع في 10 دجنبر من سنة 2020.

وأكدت إدارة الرئيس الأمريكي ، جو بايدن، موقف الإدارة الأمريكية السابقة تحت رئاسة دونالد ترامب، عندما ضمت منطقة الصحراء للمملكة المغربية في تقرير وزارة الشؤون الخارجية لسنة 2021 المعروض مساء اليوم الثلاثاء.

ويعكس ضم منطقة الصحراء للمغرب في تقرير وزارة الخارجية الأمريكية حول وضعية حقوق الإنسان بالعالم إستمراريةً للموقف الأمريكي القاضي بالإعتراف بسيادة المغرب على الصحراء، وضربة جديدة و للسنة الثانية تواليا لنظام الجزائر وجبهة البوليساريو الساعي لثني الإدارة الأمريكية عن تجسيد القرار.

جدير بالذكر أن الإدارة الأمريكية كانت قبل توقيع الإتفاق الثلاثي والإعتراف بسيادة المغرب على الصحراء تعمد على إدراج منطقة الصحراء كإقليم منفصل.

اترك تعليقا