- Advertisement -

خوسيفة والزروالي وبيبيتو وعايشاتا فال.. لفتة إنسانية من منظمة السلم والتسامح للديمقراطية وحقوق الانسان في حق مرحومات قدمن الكثير للصحراء

بوليتيكو الصحراء: العيون

سجلت منظمة السلم والتسامح للديمقراطية وحقوق الانسان، مساء الخميس، موقفا إنسانيا يكرس ثقافة الإعتراف والإمتنان لدى تنظيمها لأمسية نسائية احتفالا باليوم العالمي للمرأة الذي يوافق تاريخه 8 مارس من كل سنة.

 

وخصصت منظمة السلم والتسامح للديمقراطية وحقوق الإنسان خلال الأمسية تكريما خاصا لفعاليات ثقافية ومدنية وإعلامية من نساء الصحراء وأفريقيا اعترافا بما بصمن عليه من مسيرة متفردة وعمل مميز جعل منهن أيقونات في مجالهن.

 

وقدمت منظمة السلم والتسامح للديمقراطية وحقوق الإنسان خلال الأمسية النسائية اشرطة فيديو توثق لمسارات كل من الفنانة القديرة المرحومة خوسيفة خيا، والإعلامية المرحومة امباركة الزروالي، والفاعلة المدنية والتطوعية المرحومة محجوبة بيبيتو، فضلا عن المدافعة عن المهاجرين المرحومة عيشتا فال المنخدرة من دولة السنغال،وهي اشرطة الفيديو التي حولتها منظمة السلم والتسامح للديمقراطية وحقوق الإنسان لذاكرة حية وأرشيف سيبقى خالدا في مخيال ساكنة العيون.

 

وفي ذات السياق حظيت عائلات المرحومات بدروع خاصة تحمل صورهن تعبيرا من رئيس منظمة السلم والتسامح للديمقراطية وحقوق الإنسان ،محمد سالم الشرقاوي وعضوات وأعضاء المنظمة عن الحب والتقدير للمرحومات وما تركنه من إرث سيبقى خالدا في الأذهان.

اترك تعليقا