- Advertisement -

إنطلاق أشغال الدورة العادية لشهر فبراير لجماعة العيون بالوقوف دقيقة صمت على روح الطفل ريان +صور

بوليتيكو الصحراء: العيون

ترأس النائب الأول لرئيس جماعة العيون، سيدي محمد ولد الرشيد، صبيحة اليوم الإثنين، أشغال الدورة العادية لشهر فبراير ، بحضور باشا مدينة العيون ، العربي المغاري، وأعضاء وعضوات المجلس الجماعي.

 

وتضم الدورة العادية لشهر فبراير جدول أعمال زاخر مكون من 12 نقطة تهم التداول حول نشاط المكتب والدراسة والمصادقة على جملة من الاتفاقيات ذات الإرتباط بالشأن الإجتماعي والصحي والإقتصادي، فضلا عن إنتخاب ممثلي جماعة العيون باللجان الخاصة بمراجعة اللوائح الإنتخابية ، ثم قبول هبات.

 

ويشمل جدول أعمال الدورة نقاط مهمة من ضمنها المصادقة على مشروع قرار منع سير وجولان المركبات ذات المحركات المستعملة لغاز البوتان، وذلك حفاظا على حياة الساكنة وحمايتها في ظل تعدد حوادث الحرائق بمركبات “الكويرات” وما يمكن أن يكون لإستعمال غاز البوتان من تداعيات صحية سلبية وخطيرة على حياة المواطن، علاوة على المصادقة على توامة بين مدينة العيون ومدينة لوبارنيشيا الشيلية وتوأمة أخرى بين العيون ومدينة بويبلو ليبري البيروفية والمصادقة على اتفاقية رفقة الوكالة الحضرية للعيون، وذلك تجسيدا للوحدة الترابية للمملكة المغربية وترجمة لسعي رئيس الجماعة للإنفتاح على العالم وتبادل الخبرات في كل المجالات.

 

وإستهل النائب الأول لرئيس مجلس جماعة العيون، سيدي محمد ولد الرشيد الدورة العادية لشهر فبراير لمجلس جماعة العيون بمطالبة الأعضاء والعضوات بالوقوف دقيقة صمت ترحما على روح الطفل ريان الذي توفي بعد معاناة دامت لخمسة أيام نتيجة سقوطه ببئر نواحي مدينة شفشاون، وذلك تجسيدا لقيم التضامن والتآزر والتلاحم بين مختلف مكونات الشعب المغربي.

 

 

 

اترك تعليقا