- Advertisement -

عاجل.. ستافان دي ميستورا يصل واشنطن ويلتقي وزير الخارجية الأمريكية

بوليتيكو الصحراء: العيون

وصل المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة لنزاع الصحراء، ستافان دي ميستورا، للعاصمة الأمريكية واشنطن في سياق زيارة تكميلية لجولته الإقليمية الأولى للمغرب ومخيمات تندوف والجزائر وانواكشوط ومدريد.

وسيلتقي المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة لنزاع الصحراء، ستافان دي ميستورا وزير الشؤون الخارجية الأمريكية، أنتوني بلينكن، حيث سيبحث الجانبان مستجدات نزاع الصحراء وآخر تطوراته وجهود المبعوث الشخصي في سبيل إستئناف العملية السياسية المتوقفة لمسألة الصحراء وإعادة تنشيطها، فضلا عن الإحاطة بموقف الولايات المتحدة الأمريكية من الملف ورؤيتها له خاصة بعد إعترافها بالسيادة المغربية على الصحراء.

وتستحوذ الولايات المتحدة الأمريكية على القرار فيما يخص نزاع الصحراء على مستوى مجلس الأمن الدولي إنطلاقا من عضويتها القيادية لمجموعة أصدقاء الصحراء الغربية، وتتحكم بزمام الملف الذي تصوغ مختلف قرارات مجلس الأمن بخصوصه بصفتها “صاحبة القلم”.

اترك تعليقا