- Advertisement -

للتأثير فيه.. البوليساريو تستغل الأطفال مرضى التوحد وذوي الإحتياجات الخاصة لإستقبال دي ميستورا

بوليتيكو الصحراء: العيون

قاد المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة لنزاع للصحراء الغربية، ظهر اليوم السبت، سلسلة زيارات بعد وصوله لمخيمات تندوف صباح اليوم قادما من المغرب في إطار جولته الإقليمية الأولى.

 

وتوجه المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة للصحراء الغربية بعد وصوله لمطار تندوف إلى “ولاية السمارة” بمخيمات تندوف، أين حشدت جبهة البوليساريو المواطنين لإستقباله، في حين تنقل بعد ءلك إلى  مركز التربية الخاص بالأطفال المصابين ب”التوحد”، حيث إلتقاهم بمعية مسؤولين في جبهة البوليساريو وقاموا بمعاينة مرافق المركز، قبل تلاوة رسالة لهم موجهة للأمم المتحدة وله كمبعوث شخصي للأمين العام للأمم المتحدة.

 

وفي سياق جولته بمخيمات تندوف قام المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة للصحراء الغربية، ستافان دي ميستورا، بتفقد مركز ذوي الإحتياجات الخاصة، قبل تقديم رسالة له من طرف أحد ذوي الإحتياجات الخاصة، قبل التوجه نحو مستشفى “ولاية السمارة” والإستماع لظروف إشتغاله ومواجهة وباء كورونا.

وتوحي الزيارات التي أعدتها جبهة البوليساريو للمبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة للصحراء الغربي، ستافان دي ميستورا، بمحاولة إستغلال الجانب الإنساني لمرض ىالتوحد والإعاقة وإستعمالهم كورقة للتاثير فيه ومحاولة إستمالته وتقديم صورة المهاناة الناجمة عن نزاع الصحراء.

اترك تعليقا