- Advertisement -

رسميا .. المبعوث الشخصي لنزاع الصحراء يصل الرباط في سياق جولته الأولى بالمنطقة

بوليتيكو الصحراء: العيون

حل المبعوث الشخصي الجديد للأمين العام للأمم المتحدة لنزاع الصحراء، ستافان دي ميستورا مساء اليوم الأربعاء، بالعاصمة الرباط في سياق جولته الأولى بالمنطقة تلك التي تمتد للفترة مابين 12 و19 يناير الجاري.

وأعلن المتحدث الرسمي بإسم الأمين العام للأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك، خلال الإحاطة الصحافية مساء اليوم الأربعاء، عن وصول ستافان دي ميستورا للرباط، مشيرا أنه سينتقل بعد الرباط نحو مخيمات تندوف، كما يُخطط لزيارة الجزائر وموريتانيا.

وأورد المتحدث الرسمي بإسم الأمين العام للأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك: “لدي إعلان سُئلت عنه ، يسعدني أن أقول إن ستيفان دي ميستورا ، المبعوث الشخصي للأمين العام للصحراء الغربية ، بدأ زيارته الأولى إلى المنطقة ووصل إلى الرباط اليوم. وسيلتقي مبدئيا بالمسؤولين المغاربة في الرباط ثم بمسؤولي جبهة البوليساريو في تندوف / رابوني. كما أنه يخطط لزيارة الجزائر ونواكشوط خلال هذه الرحلة”.

وأردف ستيفان دوجاريك: “يتطلع المبعوث الشخصي إلى الاستماع إلى آراء جميع المعنيين حول كيفية إحراز تقدم نحو استئناف بناء للعملية السياسية في الصحراء الغربية”.

اترك تعليقا