- Advertisement -

مجلس الأمن يستهل مناقشاته حول نزاع الصحراء ويجتمع بالدول المساهمة في “المينورسو”

بوليتيكو الصحراء: العيون 

يستهل مجلس الأمن الدولي مناقشاته حول نزاع الصحراء، اليوم الإثنين، بعقد اول جلسة له من ضمن ثلاث جلسات مخصصة للملف في شهر أكتوبر تخت رئاسة دولة كينيا.

ويخصص مجلس الأمن الدولي جلسته الاولى للإجتماع مع ممثلي الدول المساهمة في بعثة الأمم المتحدة في”المينورسو”، حيث ستبحث الجلسة مهمة “المينورسو” والعراقيل والإكراهات التي تواجهها والسبل الكفيلة بضمان تنفيذها لولايتها فيما يخص مراقبة اتفاق وقف إطلاق النار على ضوء تنصل جبهة البوليساريو من الاتفاق من جانب واحد ونشوب أعمال عدائية شرق الجدار.

ومن المنتظر أن يؤكد ممثلو الدول المساهمة في بعثة الأمم المتحدة “المينورسو” مواصلة دعمهم للبعثة وتشجيعها على مواصلة عملها، فصلا عن التعبير الصريح عن دعم جهود المبعوث الشخصي الجديد للأمين العام للأمم المتحدة، ستافان دي ميستورا، في مهمته لإطلاق العملية السياسية الخاصة بالملف وتلافي تهديد أمن وإستقرار المنطقة.

اترك تعليقا