- Advertisement -

التجمعي رشيد الطالبي العلمي رئيساً لمجلس النواب بـ 258 صوتاً

بوليتيكو الصحراء: العيون 

جرى قبل قليل من بعد زوال يومه السبت انتخاب راشيد الطالبي العلمي رئيسا مجلس النواب، عن التجمع الوطني للأحرار، خلال أشغال الجلسة المخصصة لعملية انتخاب الرئيس الجديد لمجلس النواب للولاية التشريعية الحادية عشرة 2021 / 2026، وذلك في جلسة عمومية انطلقت مع الساعة الرابعة بعد الزوال ودعا إلى عقدها الرئيس المؤقت لمكتب المجلس عبد الواحد الراضي.

وفاز رشيد الطالبي العلمي، مرشحا عن الأغلبية البرلمانية، برئاسة مجلس النواب بعد تحصله على 258 صوتاً (الأغلبية المطلقة)، مقابل 04 أصوات آلت لمنافسه رؤوف العبدلاوي مرشحا عن حزب جبهة القوى الديقراطية.

وكان بلاغ للأغلبية الحكومية صادر أمس قد أكد الاتفاق على ترشيح راشيد الطالبي العلمي لرئاسة مجلس النواب، بجانب النعم ميارة لرئاسة مجلس المستشارين.

وأوضح البلاغ أن الاتفاق على هذا الترشيح جاء “بناء على نتائج الاستحقاقات الانتخابية التي عرفتها بلادنا والتي شكلت محطة مهمة في توطيد المسار الديمقراطي لبلادنا، كما تميزت بمشاركة مواطنة مهمة أعطت زخما قويا لمخرجات صناديق الاقتراع “.

كما يأتي “استكمالا لباقي المؤسسات الدستورية ذات الصلة الوثيقة بالاغلبية الحكومية، وبناء على نفس الاسس و المبادئ المؤطرة لتركيبة الحكومة، وحرصا على تمتيع هذه المؤسسات بكل ضمانات التوفيق و النجاح ووفاء لقيم النجاعة و نكران الذات التي ميزت عمل الاغلبية منذ البداية”.

اترك تعليقا