- Advertisement -

رمطان لعمامرة يلتقي نظيره الموريتاني والصحراء على رأس جدول الأعمال

بوليتيكو الصحراء: العيون 

أجرى وزير الشؤون الخارجية الجزائرية، رمطان لعمامرة، اليوم السبت، مباحثات موسعة رفقة وزير الشؤون الخارجية الموريتانية، إسماعيل ولد الشيخ أحمد، على هامش انعقاد الجمعية العامة للأمم المتحدة.

وتحادث الجانبان الجزائري والموريتاني حول العلاقات الثنائية والسبل الكفيلة بترقيتها، وكذا تبادل الزيارات على أعلى مستوى، حسب ما أكدته وزارة الخارجية الجزائرية.

وأضاف المصدر، ان الطرفين الجزائري والموريتاني تبادلا وجهات النظر حول المستجدات على الصعيدين المغاربي والقاري، في إشارة لنزاع الصحراء الذي يستأثر بإهتمام الطرفين، حيث ناقشا التعيين الجديد للروسي ألكسندر إيفانكو رئيسا لـ “المينورسو” والمشاورات الجارية لتعيين ستيفان دي ميستورا مبعوثا شخصيا للأمين العام للأمم المتحدة لنزاع الصحراء.

وتعتمد موريتانيا موقف الحياد الإيجابي من قضية الصحراء وفقا لها، بحيث ترى نفسها جزءا من الخل و ليس المشكل الذي عرقل تنمية منطقة المغرب العربي، وذلك على الرغم من المحاولات الجزائرية لتسميم علاقات انواكشوط بالرباط والإستفادة من ذلك لإنتزاع موقف موازي لموقفها من نزاع الصحراء.

 

اترك تعليقا