- Advertisement -

لتشكيل التحالف الحكومي.. عزيز أخنوش يستعد للقاء نزار بركة وعبد اللطيف وهبي

بوليتيكو الصحراء: العيون 

من المرتقب أن يستهل رئيس الحكومة المعين، عزيز أخنوش، اليوم السبت، مشاوراته السياسية المتعلقة بتشكيل الحكومة الجديدة، يوما واحدا بعد تعيينه أمس الجمعة من طرف الملك محمد السادس، رئيسا للحكومة ومكلفا بتشكيلها.

ومن المنتظر أن يلتقي عزيز أخنوش، في أولى لقاءات مشاورات تشكيل الحكومة، اليوم السبت، الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة، عبد اللطيف وهبي، الذي حل حزبه ثانيا في الانتخابات التشريعية بـ87 مقعد، بالإضافة للأمين العام لحزب الاستقلال، نزار بركة، الذي حصل حزبه على 81 مقعدا في انتخابات 8 شتنبر، على أن يلتقي باقي الأحزاب في قادم الأيام.

وأفاد رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار ، عزيز أخنوش، في اعقاب تكليفه، أنه سيتم فتح مشاورات مع الأحزاب السياسية لتكوين أغلبية حكومية منسجمة ومتماسكة ذات برامج متقاربة.

وتابع “سنقوم ابتداء من الآن بفتح مشاورات مع الأحزاب التي يمكن أن نتوافق معها في المستقبل، من أجل تشكيل أغلبية منسجمة ومتماسكة لها برامج متقاربة”.

اترك تعليقا